INVITO ALLA PRESENTAZIONE DELL’OPERA
GLI INGREDIENTI DEL VINO
A cura di
Alberto Cugnetto, Pierstefano Berta, Simone Giacosa
Con la collaborazione di
Riccardo Borgacci, Antonella Bosso, Fabio Bosticco, Maurizio Frati,
Vincenzo Gerbi, Stéphane La Guerche, Elisabetta Romeo,
Diego Saluzzo, Stefano Sequino.
mercoledì 13 Novembre 2024, ore 13:45
SIMEI – Salone Internazionale Macchine per Enologia e Imbottigliamento
Conference Room PAD 1
Uno strumento ideato per i comunicatori del vino, creato per agevolare la comprensione delle informazioni sul mondo degli additivi, in modo trasparente e utile a garantire un facile approccio anche ai non addetti ai lavori. Organizzato in ‘schede ingredienti’ di semplice lettura, rappresenterà un valido supporto per chi si occupa di formazione e di relazioni con i consumatori, ma anche per gli operatori della filiera che desiderano approfondire l’argomento.
Programma
Saluti Introduttivi (13:45)
Modera: Giulio SOMMA – Unione Italiana Vini
Marco DEVECCHI – Presidente dell’Accademia di Agricoltura di Torino
Vincenzo GERBI – Presidente OICCE
Diego SALUZZO – Presidente UGIVI
Eugenio POMARICI – Commissione Economia OIV
Presentazione dell’opera Gli ingredienti del vino (14:00)
Pierstefano BERTA – OICCE – UGIVI – Accademia Di Agricoltura Di Torino
Alberto CUGNETTO – OICCE – UGIVI – Accademia Di Agricoltura Di Torino
Simone GIACOSA – OICCE
Tavolo di discussione:
Evoluzione e impatti dell’etichettatura obbligatoria degli ingredienti in ambito vitivinicolo: analisi a un anno dall’introduzione (14:25)
Modera: Stefano SEQUINO – Consorzio DOC Delle Venezie– UGIVI
Elisabetta ROMEO VAREILLE – Senior Policy Officer Unione Italiana Vini
Gabriele CASTELLI – Responsabile Area Giuridico-Normativa Federvini
Paolo BROGIONI – Direttore di Assoenologi
AI PARTECIPANTI ASSOCIATI AD ASSOENOLOGI SARANNO RICONOSCIUTI
2 CREDITI FORMATIVI NAZIONALI