
Innovazioni e prospettive in Enologia
16 aprile 2025 – ore 9,30-16,30
Polo Universitario Asti Studi Superiori – Asti
9,30 – Saluti introduttivi
RELAZIONI
Prof. Vincenzo Gerbi
Università di Torino – DISAFA
“La ricerca enologica e il futuro del vino.”
Dott.ssa Giusi Mainardi – Dott. Pierstefano Berta
OICCE
“Dall’innovazione alla tradizione: come le innovazioni in enologia hanno cambiato il nostro modo di bere.”
Ing. Manuela Giannini
Studio Torta
“L’importanza dei brevetti in Enologia: un valore aggiunto per le cantine.”
Dott.ssa Antonella Bosso
CREA-VE – Asti
“Pratiche enologiche per la produzione dei vini dealcolati.”
Dott. Stefano Battistella
AROL
“Evoluzione e innovazione nella tappatura del vino.”
Prof. Alberto Caudana
Università di Torino – DISAFA
“Aspetti tecnologici del confezionamento dei vini in lattina.”