siciliani

Martedì  20 giugno 2023 ore 16:30 esclusivamente in presenza presso la sede dell’Accademia
Palazzo Corbetta Bellini di Lessolo – via Andrea Doria, 10
I sistemi frutticoli siciliani, tra frutteto e giardino

frutticoli

PAOLO INGLESE:
Professore ordinario di “Arboricoltura Generale e Coltivazioni Arboree”, dal 1 Settembre 2000 è Professore Ordinario di Arboricoltura Generale e Coltivazioni Arboree presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali dell’Università degli Studi di Palermo, dove insegna “Sistemi e Filiere alimentari mediterranee” e “Fruticoltura” (Corso di Laurea Magistrale. È Delegato del Rettore per le attività di valorizzazione dei beni culturali, storici, monumentali e del brand di Unipa e Direttore esecutivo per la realizzazione del Progetto PNRR “Valorizzazione dei Giardini Storici Italiani”, presso l’Orto Botanico dell’Università degli Studi di Palermo. È stato Direttore del Centro Servizi del Sistema Museale dell’Università degli Studi di Palermo e Pro-Rettore dell’Università di Palermo al potenziamento, coordinamento e monitoraggio dei servizi agli studenti e alle politiche relative al diritto allo studio. Già Presidente Generale della Società dell’Ortoflorofrutticoltura Italiana, per due mandati, e componente del Council dell’International Society for Horticultural Science (ISHS). È Accademico dei Georgofili di Firenze; dell’Accademia Italiana di Agricoltura; dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio di Spoleto; dell’Accademia Italiana di Scienze Forestali. Cittadino onorario per meriti scientifici e di supporto tecnico alle imprese del territorio del Comune di Roccapalumba (Palermo). Paul Harris Fellow, Rotary Club Sicilia, per meriti scientifici. Doctorado Honoris Causa in Agrociencias per meriti scientifici e didattici – Università di Santiago del Estero (Argentina). Responsabile di numerosi progetti di rilievo nazionale e internazionale, è autore di numerosi volumi di testo e di divulgazione scientifica editi a livello nazionale e internazionale.

Condividi su: