nocciola

Giovedì 24 novembre 2022
ore 9.00
Sala convegni
Castello di Grinzane Cavour

Nocciola di qualità

Apertura dei lavori e moderazione
Giacomo Ballari, Lorenzo Berra – Fondazione Agrion
Saluti istituzionali
Alberto Cirio – Presidente Regione Piemonte
Marco Protopapa – Assessore agricoltura, cibo caccia e pesca Regione Piemonte Introduzione dei lavori
Paolo Balocco – Direttore Assessorato agricoltura, cibo caccia e pesca Regione Piemonte
La corilicoltura piemontese: potenzialità e criticità
Simone Bardella, Maria Corte – Fondazione Agrion
Nuove acquisizioni per la gestione sostenibile della cimice asiatica
Luciana Tavella, Elena Gonella, Alberto Alma – DISAFA Università degli Studi di Torino
Risultati preliminari sullo studio dell’eziologia dell’avariato della nocciola
Monica Mezzalama, Vladimiro Guarnaccia, Maria Lodovica Gullino – Agroinnova
Cascola pre-raccolta, criticità multifattoriale: risultati preliminari delle prove di campo
Roberto Botta, Nadia Valentini – DISAFA Università degli Studi di Torino
L’introduzione del limitatore naturale della cimice asiatica: tre anni di attività
Luisa Ricci, Giovanni Bosio – Direzione Agricoltura e Cibo – Settore fitosanitario e Servizi Tecnico-Scientifici Regione Piemonte
Sintomi per carenze di macronutrienti in nocciolo comune e prossimi sviluppi
Tommaso Barbagli, Wim Voogt – Wageningen University and Research – Business Unit Greenhouse Horticulture
Apertura dibattito

Condividi su: