regione piemonte

Regione Piemonte, sala trasparenza,
venerdì 10 maggio 2024 |14:00 – 17:30

TECNICHE DI EVOLUZIONE ASSISTITA

COORDINATORE
Alberto Cugnetto

SALUTI ISTITUZIONALI
Prof. Marco Devecchi – Accademia di Agricoltura di Torino
Prof. Vincenzo Gerbi – OICCE
Avv. Diego Saluzzo – UGIVI
Assessore Marco Protopapa – Assessorato agricoltura Agricoltura, Cibo, Caccia e Pesca

RELAZIONI
Principali problematiche viticole e miglioramento genetico.
Ivana Gribaudo – IPSP CNR – Accademia di Agricoltura di Torino
Genome editing e cisgenesi applicate alla viticoltura
Giorgio Gambino – IPSP CNR
Aspetti normativi ed Implicazioni legali legate all’ottenimento di varietà migliorate
Diego Saluzzo – UGIVI
Protezione intellettuale di vitigni editati e modificati
Paolo Veronesi – UGIVI
Implicazioni agro-ecologiche dell’uso di vitigni resistenti o tolleranti, aspetti etici e strategici di medio e lungo periodo
Maurizio Gily – Millevigne

TAVOLA ROTONDA CONCLUSIVA
Il Piemonte è pronto per questa sfida? Competenze, strutture di ricerca e filiera vivaistica, ruolo della governance, opinione degli stakeholders e tempistiche realizzative.

DIBATTITO

Ai partecipanti iscritti ad ASSOENOLOGI saranno riconosciuti 2 crediti formativi

Condividi su: